logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【校園放大鏡】鄧顯校長米高佐敦名言勉學子

2018-01-12
■道聯會鄧顯紀念中學早前舉行第三十四屆體育日。 學校供圖■道聯會鄧顯紀念中學早前舉行第三十四屆體育日。 學校供圖

香港道教聯合會鄧顯紀念中學第三十四屆體育日早前假北區運動場順利舉行,在明、道、立、德四社啦啦隊的精彩表演下,為活動揭開序幕。校長劉志遠在致辭時強調,運動可讓學生提升能力和培養正確的價值觀,活出更精彩更美好的人生。他引用籃球名將米高佐敦(Michael Jordan)的自白:「在職業生涯中有9,000多次的錯失,輸了近300場比賽, 26次以為勝券在握,卻最終失手。我勇於面對人生一次又一次的失敗。這就是我成功的原因。」

他期望同學們勇於面對失敗和挑戰,才能贏得最後成功。

大會安排畢業班師生多人接力賽作為壓軸項目,五班同學和十多位老師在全場同學熱烈的打氣聲中,全力以赴,向終點衝刺,師生打成一片,充分展現了「友誼第一」的運動精神。

在頒獎禮上,由該校法團校董會校董潘萱蔚,及香港110米跨欄紀錄保持者張宏峰主禮。女子甲乙丙三組的個人冠軍分別由萬可晴、王惠玲及葉梓淇奪得,男子組得主則是古希寶、曾嘉豪及廖浩而。全場總冠軍為明社,社際啦啦隊冠軍是道社。■香港文匯報記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻