logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

會地康城五期冀季內推320伙

2018-02-13
■黃光耀(左)指項目正待批預售樓花,涉約1,600伙。香港文匯報記者岑健樂  攝■黃光耀(左)指項目正待批預售樓花,涉約1,600伙。香港文匯報記者岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)有關日出康城第五期的推盤步伐,會德豐地產常務董事黃光耀昨於記者會上表示,旗下日出康城物業組合共有第五、第七及第九期3個項目,現正式命名為「O'EAST」。其中,今年會先推出第五期涉1,600伙,主打2房與3房戶型,計劃分階段推售,首批先推320伙。現正待政府批出預售樓花同意書,期望可於今季內推售;項目定價將參考同區的成交價。

CAPRI洋房5000萬再沽1伙

黃光耀表示,項目正待批預售樓花,涉約1,600伙,實用面積由300多方呎至1,000方呎,主打2房至3房戶型,當中2房戶佔逾五成,可望季內推售。同時,昨日以招標形式售出同系CAPRI 6號獨立屋,價錢5,000萬元,呎價25,151元,現尚餘3號、5號、12號及15號獨立屋待售。

問及樓市近日表現,黃光耀指近期股市波動是受外圍負面因素影響,預計股市短期內將會穩定,因現時經濟基本面不俗。因此,他相信這輪股市調整不會影響樓市銷情,本港樓價將繼續錄得不錯的升幅,惟升幅會較去年少。此外,他認為現時本港資金仍然充裕,因此香港未必會跟隨美國加息。

對於新世界(0017)最近推出的「新世代首次置業計劃」反應熱烈,黃光耀指集團會研究相關計劃。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻