logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

星展冀港保險業務今年增逾20%

2018-02-13
■李鴻燊稱,大灣區的客戶對高端醫療服務需求旺盛。馬翠媚  攝■李鴻燊稱,大灣區的客戶對高端醫療服務需求旺盛。馬翠媚 攝

香港文匯報訊(記者 馬翠媚)內地嚴打走資,限制內地人來港投保,保險公司紛紛變招吸客。星展銀行與香港國際醫療中心合作,在中環增設一幢29層的醫學中心,為客戶提供體檢及醫療服務。星展香港零售銀行業務及財富管理執行董事兼銀行保險業務主管李鴻燊昨出席記者會時表示,有關服務主要針對高端客戶而設,期望措施可為該行財富管理業務帶來協同效應,而星展香港今年保險業務增長目標為20%以上。

李鴻燊表示,星展集團剛剛公佈業績,香港地區業績表現亮麗,又指過去兩年星展香港保險業務的增幅,一直在集團亞太區業務中處領先位置,期望今年有關業務按年增長達20%以上。他提到近年本港整體保險業務只有低單位數字增長,市場競爭激烈,故此該行將繼續集中服務高端客戶。

合設醫學中心吸高端客

李鴻燊又指,該行留意到客戶對高端醫療服務需求增加,特別是來自大灣區的客戶對高端醫療服務需求旺盛,故此特別增設醫學中心,為客戶提供一站式財富及健康諮詢服務,如客戶購買人壽保險計劃前,保險公司或會要求投保人先做身體檢查,以確認其身體狀況符合投保條件,他相信醫學中心可為該行帶來協同效應,長遠而言亦相信會有較高的回報,但他未有透露項目的資本投入。

據介紹,星展在中環增設一幢醫學中心,樓高29層,客戶可於大樓內進行指定醫護程序及體檢,包括腫瘤科、輔助生殖科、日間手術中心、體檢中心、中醫、家庭醫學和醫學影像中心等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻