logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

美獅美高梅開幕 主攻高端大眾客

2018-02-14
■簡博賢(左五)稱,有信心項目的長期投資回報率將會達到股東的期望。左四為何超瓊、左三為美高梅國際酒店集團主席馬仁杰。■簡博賢(左五)稱,有信心項目的長期投資回報率將會達到股東的期望。左四為何超瓊、左三為美高梅國際酒店集團主席馬仁杰。

香港文匯報訊(記者 莊程敏)美高梅中國(2282)及其母公司美高梅國際酒店集團位於澳門路悚犖謢X度假酒店項目「美獅美高梅」,於多番延期下終於昨天開幕,投資額高達34億美元。美高梅中國首席執行官簡博賢於記者會上指,延期並沒有對投資額造成大影響,很有信心項目的長期投資回報率將會達到股東的期望,新項目將會主攻高端大眾市場,希望可以進一步擴闊美高梅業務的多樣性。

據介紹,「美獅美高梅」的娛樂場設有125張賭^,當中有77張賭^是由美高梅轉移至新賭場。簡博賢表示,此做法於澳門業界很常見,因可以將賭場未用盡的賭^提升利用率。他稱,新賭場的定位為高端大眾,未來亦會開設VIP貴賓廳,目前仍在施工當中,相信透過新設施將能吸引更多有質素的人流,雖增設很多非賭博設施,但預計新項目收入來源始終是來自賭場業務,其他只是輔助功能。

農曆新年預約酒店數字強勁

臨近新春傳統旺季,簡博賢指,目前農曆新年的預約酒店數字很強勁,相信「美獅美高梅」於農曆新年將錄得強勁表現。他又透露,「美獅美高梅」於3個月前開設的社交平台追隨者由1萬人急升至4萬人,希望透過網絡平台可以吸引更多人流。

美高梅中國聯席主席何超瓊昨出席開幕禮時亦指,「美獅美高梅」應用嶄新科技再結合藝術文化創意,為旅客說好「澳門故事」,為澳門開創與別不同的旅遊新體驗。

何超瓊:把握大灣區發展機會

何超瓊續指,會充分利用大灣區的發展機會,促進區內文化及經濟交流,並會融入中國發展之內。

「美獅美高梅」於場內放置300件頂級藝術珍品,並提供1,390間客房及套房、約2,870平方米會議場地可舉辦各類型活動,亦設有全球最大室內永久LED屏幕的視博廣場、可容納2,000名觀眾的亞洲首個多元化動感劇院等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻