logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

下周派成績 匯豐琤肭膘B炒

2018-02-15
■匯控下周二公佈全年業績,昨日資金偷步炒,匯控股價收報81.9元。 資料圖片■匯控下周二公佈全年業績,昨日資金偷步炒,匯控股價收報81.9元。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)匯控(0005)及琤芼行(0011)將於農曆新年長假後,即下周二公佈去年全年業績,昨日大市氣氛回勇,資金偷步炒匯控琤芛~績,匯控股價收報81.9元,升2.63%;琤穻炯191.5元,升7.77%為表現最佳藍籌。高盛證券發表研究報告,預計匯控去年第四季核心稅前盈利為37億美元,較去年同期升42%,但較市場預測的39億美元低5%。

市場預計,匯控截至去年底的普通股權一級資本比率(CET1)為14.4%,高盛預期,集團17年度及18年度的年度派息維持每股0.51美元派息。市場關注匯控會否再次宣佈回購股份計劃,該行料匯控將於今年進一步進行30億美元的股份回購計劃。

市場聚焦匯控回購計劃

單以去年第4季計,高盛估計匯控可按年扭虧為盈,料上季錄除稅前溢利32.48億美元,2016年同期虧損34.75億美元;總收入125.61億美元,淨利息收入貢獻料72.66億美元,按年升6%;淨手續費收入33.37億美元,按年升14%。

高盛預料,市場會聚焦匯控的資本回報計劃、本港業務收入,以及英國業務增長。相信本港市場條件有利匯控零售銀行業務,集團投資及保險業務收入將受惠於股市上升錄得增長,而HIBOR及LIBOR差距收窄亦將有利資產收益率。

高盛唱好琤 目標價220元

另外,高盛又上調了琤耵漣賳窱級,由「中性」升至「買入」,目標價由190元上調約16%至220元。該行估計琤耵漯悎妓v為5%,高於市場預期約1個百分點。由於提高派息及受惠加息,該行估計將帶動琤籵C股盈利增長加快,對追求高息及增長的基金而言帶來吸引力。

該行又指,琤竻韟n的風險管理,亦使其在目前波動的交易中更具吸引力,故上調其評級及目標價。該行對琤17至19年最新純利預測(不計特殊項目)分別為188.67億元、216.01億元及236.14億元。

里昂則預計,琤穸h年多賺20.1%至194.73億元,料每股盈利為9.99元,按年升20.4%,估計每股全年派息6.6元,按年增8.2%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻