logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

親友鞠躬送別大車禍6死者

2018-02-15
■死者鄧仁欽靈堂。 香港文匯報記者鄧偉明  攝■死者鄧仁欽靈堂。 香港文匯報記者鄧偉明 攝

5人昨「先行一步」1位今出殯 九巴派代表致哀

大埔公路釀成19死66傷九巴車禍慘劇,事隔5天,昨有其中6名死者於紅磡萬國殯儀館設靈,當中5人已即日出殯,1人則會今日出殯。其間各人的親友紛紛致送花牌及到場送別,九巴公司亦有派出代表,與大埔區多名區議員到靈堂鞠躬致哀,場面哀傷。車禍目前仍有27名男傷者留醫,當中5人情況危殆。 ■香港文匯報記者 鄧偉明、蕭景源

昨在紅磡萬國殯儀館設靈的6名死者,包括5男1女,分為男死者鄧仁欽(65歲)、田天松(62歲)、趙錦鑄(58歲)、陳有勝(37歲)、王玉麟(60歲)及女死者周女齊(54歲)。當中除王玉麟會在今日出殯外,其他5人均已在昨日完成設靈及出殯,部分死者採用佛教儀式舉殯,親友紛紛送上花牌及祭品,或到場哀悼送別。

其中最年輕的男死者陳有勝,昨日早上10時在壽山堂設靈,靈堂佈置簡潔,親友完成送別儀式後隨即舉殯。另在男死者鄧仁欽的靈堂,除放有遺孀王婉嬌、女兒、女婿送上的白色花牌外,亦有大批親友致送的花牌。在男死者田天松及趙錦鑄的靈堂,亦擺放大量花牌。

女死者周女齊的靈堂,佈置簡潔,橫匾寫有「懿範長存」字句。其間九巴公司派出代表,以及大埔區多名區議員到靈堂鞠躬致哀。各死者家屬完成儀式後,下午亦陸續出殯,場面哀傷,部分家屬情緒激動,需親友攙扶。

女憶亡父:他很愛錫子女

至於在王玉麟的靈堂,女兒特別為亡父進行追思禮,讓親友緬懷父親過去一生。她在簡述中指父親於東莞白馬出生長大,是家中長子,有一弟一妹,1980年來港後曾任職酒樓、皮草公司及裝修工人等,又讚父親非常努力工作,養育他們3姊弟,「小時候我們想要買玩具,他都盡可能滿足我們的需求。是個很愛錫子女的父親。」

大埔區議會副主席黃碧嬌議員表示,車禍發生後大埔區議員立即組織分批到各大醫院探望傷者,其中在沙田威爾斯醫院的多名傷者,傷勢嚴重,一人面部凹陷,另外數人都要靠喉管輸送營養液,看茈O人心痛。

現時區議會將盡量作出特快安排,讓家屬為死者辦理後事,爭取在農曆年前出殯,入土為安。

至於車禍現場的巴士站,目前仍然封閉暫停使用,並有工人繼續維修撞毀的燈柱,而現場四周則留下大量拜祭後的祭品、鮮花及冥鏹等,全日仍有不少市民到來獻花哀悼及拜祭,包括6名市民專程到場設壇誦經以超度亡魂。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻