logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

城大共融周 助SEN生添自信

2018-02-27
■城大的共融大使與SEN同學主持的遊戲攤位。 大會供圖■城大的共融大使與SEN同學主持的遊戲攤位。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)城巿大學學生發展處輔導組於本月26日至3月1日舉行「城大共融周」,協助有特殊教育需要(SEN)的學生跳出自我框框,投入校園生活。共融周的重點活動「IDEA Campaign」昨舉行開幕儀式,並邀請得平等機會委員會主席陳章明及城大副校長(學生事務)葉豪盛擔任開幕嘉賓。

今年的「IDEA Campaign」除了有關於聽障、視障和專注力不足或過度活躍症資訊的互動遊戲攤位外,更會舉行相片廊展覽,是城大為熱愛攝影的社會科學系四年級學生謝添欣舉辦的首個個人攝影展,希望透過照片背後的故事,讓大家體會到SEN同學眼中的世界。此外,大會亦會舉行各種不同的工作坊,教授手語、點字等,讓同學學習與聾啞人士和視障人士溝通的方法。

現場有多名正在就讀城大的SEN同學出席活動,其中謝添欣分享自身經歷時表示:「希望共融的校園環境能讓SEN學生更自信自在享受學習生活,為踏出社會前作好準備,同時為大學生活留下光彩。」

機械及生物醫學工程學系學生黃雋賢患有腎病,希望畢業後能回饋社會,「未來希望能在生物醫學上發展,藉茼菬陌f患的經歷,將會更了解病人的實際需要,為他們提供最佳的支援。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻