logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

茂名鄉總向義工團授旗

2018-03-05
■香港茂名同鄉總會新春團拜,賓主與義工代表合影。 香港文匯報記者彭子文  攝■香港茂名同鄉總會新春團拜,賓主與義工代表合影。 香港文匯報記者彭子文 攝

何靖主禮 容冰回顧會務 逾千鄉賢聚首賀新春

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港茂名同鄉總會日前舉行新春團拜暨義工團授旗典禮,中聯辦副主任何靖出席並主禮。大會於酒樓內筵開近百席,逾千位茂名鄉賢聚首一堂,共賀新春,洋溢喜慶氣氛。

香港茂名同鄉總會主席容冰回顧過去一年的會務工作,並指出同鄉總會是旅港鄉親在港聯誼、交流、共謀發展的平台。來年同鄉總會將會努力發展會務,深化茂港之間的交流和合作,進一步擴大會員基礎,壯大愛國愛港力量,堅決維護憲法和基本法的尊嚴,堅決與「港獨」言行作鬥爭,為香港的長期繁榮作出新的更大貢獻。

劉痟數~鄉親加強團結

香港茂名同鄉總會首席會長劉痟憚磳隉A香港茂名同鄉總會多年來一直秉持愛國愛港愛鄉、堅定維護「一國兩制」的宗旨,支持特區政府依法施政,積極投身本地社會事務以及支持家鄉經濟建設。今後同鄉總會將一如既往,奮發有為、拚搏進取,爭取作出更大貢獻。

他並呼籲各鄉親加強團結,努力成為支持愛國愛港愛鄉的強大隊伍。

黃心強盼鄉親挺家鄉發展

廣東茂名市政協主席黃心強在會上詳述茂名市近年的經濟建設成就,並對香港茂名同鄉總會多年來的工作貢獻表示肯定。

他同時期望各位鄉親繼續關心及支持家鄉發展,以及多參與香港的社會事務,堅定維護「一國兩制」的落實。

會上,香港茂名同鄉總會為轄下的義工團進行授旗儀式,並由何靖及容冰向27名優秀義工頒發證書。

中聯辦社聯部副部長陳小兵、九龍工作部副部長王小靈、港島工作部副部長陳旭斌、新界工作部副部長葉虎,香港茂名同鄉總會永遠榮譽主席劉劍明、首席名譽會長楊天泰,會長李康、馮柏喬、何岸,執行常務副主席葉志光等出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻