logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

馬迪世界波 曼聯逆轉碎「晶」

2018-03-07
■曼聯主帥摩連奴。路透社■曼聯主帥摩連奴。路透社

在昨日進行的一場英超聯賽中,馬迪以一記驚世駭俗的遠射完成絕殺,幫助一度以兩球落後的曼聯作客以3:2逆轉戰勝水晶宮,重新奪得英超積分榜次席的位置。

本場比賽,曼聯開局不利。第11分鐘,安祖斯唐辛的射門擊中曼聯後衛林域陀連迪路夫改變方向,折射入網,水晶宮1:0領先。第48分鐘,水晶宮利用快開任意球的機會偷襲得手,雲安荷特的入球將比分改寫為2:0。第55分鐘,史摩寧頭槌破門,為曼聯吹響反擊的號角。第76分鐘,盧卡古再入一球,將比分扳平。司職中場的馬迪為曼聯奉獻的首個入球令人難以忘懷,他在補時中,距離球門25米處得球後凌空抽射,皮球直掛球門左上角,對方門將鞭長莫及。

繼上周在落後1球的情況下逆轉擊敗車路士之後,曼聯隊再度上演翻盤好戲。曼聯主帥摩連奴賽後說:「這場勝利很重要,因為它不僅讓我們拿到了3分,也讓我們感覺良好。我們想得到次名,但要成為前4是壓力甚巨,現在得到一點紓緩。在落後0:2劣勢下,即使是1分對我們也是好。」值得留意的是,原來在摩連奴的英超生涯當中,他從未試過在落後兩球的情況下反勝。

另外,英國《每日郵報》昨日報道指,摩連奴已經與俄羅斯電視台RT簽約,將會兼職做世界盃比賽評述員四日,淨袋171萬鎊。■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻