logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

港隊精英戰世界盃 爭奧運入場券

2018-03-07
■有日本粉絲(左)欲與Sarah李慧詩合影。 香港文匯報記者潘志南  攝■有日本粉絲(左)欲與Sarah李慧詩合影。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)「牛下女車神」李慧詩(Sarah)帶茈@錦賽銀牌及亞錦賽3金昨與師妹馬詠茹載譽返港。

由於奧運單車賽入場門檻難度增大,李慧詩有感荷蘭世錦賽各隊伍都湧現大批新人,在奧運入場計分以隊際成績為主下,德國、荷蘭隊都已有三名以上選手具備衝世界前8的能力。她促港隊不可放慢腳步,為奧運莫遲疑。

為此,Sarah減少兼任助教,而集中精神備戰、力爭好成績。2022年將是34歲的她強調自己雄心壯志,年齡絕不是她的障礙。

總教練沈金康透露:「未來兩年的世界盃分站,因關係到奧運入場積分,會盡量派隊參加全部分站賽。根據國際單車聯會規定,要獲得奧運資格,首先要參加世界盃;而要獲得世界盃參賽資格,就要在世界盃資格賽脫顈而出,本月底在香港舉行的一級賽就是其中一個世界盃資格賽。」

本月31日至4月1日在香港單車館舉行的「新鴻基地產場地單車國際盃」,東道主港隊派出李慧詩、新鮮出爐的世界盃麥迪遜金牌組合張敬樂、梁峻榮等強陣應戰。屆時中國國家隊亦會派員參賽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻