logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

許智峰挑起政爭 破壞行立關係

2018-04-26

許智腄u道歉」反屈侵私隱圖甩身 建制斥無資格任議員

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)隨蚍あW激進派和「本土派」中人被取消立法會議員資格,不少市民都喜見議會恢復秩序和效率,行政立法關係亦漸漸得到改善,豈料前日竟出現民主黨議員許智葽m女EO手機一事,許更試圖謊稱對方侵犯議員私隱。多名立法會建制派議員炮轟許智萿漕它瑽馴沒有資格擔任立法會議員,直斥他肆意挑起政治爭拗,嚴重破壞行政及立法之間的關係。

民建聯主席李慧k批評,許智萿漲傢魒它甈蛪簂Y重,絕對不能姑息,反問一些欲偏袒許智萿漱H,是否想看到立法會大樓內時常出現議員搶奪官員、公務員物品及財物的情況出現。她直言,這些粗暴言行對立法會形象等,構成很嚴重的負面影響。

另一名民建聯議員何俊賢指出,事件發生至今,許智艄u用短時間向事主道歉,卻用大篇幅數特區政府不是,又聲言公務員記錄議員出入會議廳的公眾場所行為是記錄議員「私隱」云云。他批評許智萴晱H各種藉口,挑撥民主黨的支持者情緒,為其犯下的大錯護航,以為可以利用政治手段,藉破壞與行政機關的合作關係,企圖脫身,實在是「懦夫行為」,不能接受。

無向立會道歉促追究

民建聯立法會議員葛珮帆直斥︰「立法會議員在立法會做這些行為,極之不檢點!」對於許智艉霅悼纗洏H道歉去息事寧人,她指出,許智萿犒D歉毫無誠意,因為他「並無向立法會道歉、無向公眾道歉」,立法會須追究到底。她又直言,許智艉ˇA宜繼續任立法會議員,應該辭職。

工聯會立法會議員麥美娟形容,許智腄u搶走」一名女行政主任的手機,再躲在廁所10多分鐘,行為十分惡劣,令人噁心,批評這是絕對不尊重女性的行為。在目前行政與立法極力凝聚合作、溝通的大政治環境下,許智葥等X如此野蠻行為,絕對是一名破壞者。

自由黨黨魁鍾國斌直斥,許智萿漲甈鬲O「低智過低智」,除了有機會犯上嚴重的刑事罪行,斷送自己的個人前途之外,並無任何益處。從特區政府官員及立法會其他議員的反應,許智萿漲瘞吽A只會挑起更多的政治爭拗。

行為侮辱女性極可恥

新民黨副主席容海恩批評,作為一名立法會議員,竟然做出如此極度可恥的行為,而該名行政主任只是在履行本身的職責,並沒有侵犯議員私隱,不解為何許智葹n如此對待她,令行政立法之間的關係變得緊張。她並表示,這種侮辱女性的行為,絕對不能接受。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻