logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

哽咽唱《花火》獻離世歌迷 梁詠琪祈求:一個都不能少

2018-05-07
■梁詠琪一向十分珍惜每位支持者。■梁詠琪一向十分珍惜每位支持者。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)梁詠琪(GiGi)一連兩場紅館演唱會前晚順利完成,尾場除GiGi老公Sergio和囡囡Sofia有入場外,圈中好友如楊采妮、谷祖琳等均來捧場。GiGi唱到《花火》時難掩傷感之情,哽咽地表示原本有一位歌迷由上海來看其演唱會,可惜因病離世來不到,用此曲送給這位離世歌迷。一向十分珍惜每位支持者的GiGi,更祈求將來開唱,歌迷一個都不能少。

梁詠琪收到有歌迷離世的消息,需要調整心情,並眼泛淚光說:「我剛剛才收到這個消息,心情需要好好調整一下,希望大家都身體健康。」而她唱《花火》時難掩傷感之情不禁哽咽,並表示想用此曲送給這位離世歌迷。

另外,GiGi表示難得巡迴演唱會回來香港做,感覺像回家開騷,母語也是廣東話,覺得很有意義。完騷後,GiGi見歌迷仍不願離場,再多唱一曲《高妹正傳》。慶功宴上,GiGi已變得聲沙,她坦言已耗盡性命去完成兩場演出,對結果非常滿意,尤其見到歌迷的熱情,令她大受感動。提到有歌迷不幸離世,GiGi說:「我都是開騷前才知道,聽到消息一刻很心U,我好珍惜每位支持我的歌迷,一個都不能少,所以頭半場心情都很沉重。」

回歸家庭積極造人

至於囡囡Sofia首次在觀眾席看媽咪演出,GiGi說:「囡囡頭場後已心情興奮,凌晨一點都在唱兒歌不肯睡,原本打算她睇完半場就先走,但老公說她扶住牆不肯走,堅持要等我一齊走。」問到為何不拉女兒上台一起唱歌?GiGi說:「不要,她上台的話要管理她的情緒,現在我少擔心一樣事情,還是專心做好演唱會比較好。」GiGi笑稱囡囡之前經常追問她何時開演唱會,已開始明白她的工作,有時又會模仿她的舞步。GiGi透露完騷後會做回好媽媽的工作,努力投入老公的童裝生意。至於會否再積極造人?她說:「會休息一段較長時間,(造人)都會包括在內,可能吧。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻