logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【設計達人】Longchamp By Shayne Oliver 傳統工藝與變革美學融合

2018-05-16
■Sophie Delafontaine與Shayne Oliver■Sophie Delafontaine與Shayne Oliver

動力與可能性,行動與進步一直是Shayne Oliver的創作事業背後的力量,推動他的自家作品及聯乘系列的藝術方向。這些元素造就了Shayne Oliver為他與Longchamp新合作的整體概念。紐約的潮流品牌Hood by Air的創辦人與法國奢華皮具及時尚品牌Longchamp聯手創造了設計破格的旅行手提袋和時裝Capsule Collection,融合了兩者獨特的創意精神。

以旅行裝備的概念進入新時代,「Longchamp By Shayne Oliver」系列將Longchamp的傳統工藝和法式優雅與Shayne Oliver的變革美學相結合,為男士和女士提供了一個充滿動感的系列,該系列包括皮革製品、鞋履、時裝和服裝袋,以及由Shayne Oliver重新設計的Longchamp標誌性LePliage手提袋的新版本。

在整個系列中,比例受到挑戰,輪廓被改變,破壞了現代旅行概念的先入之見。旅行呈現出一種新的藝術形式,強調堅定的自由和時間流動性。Longchamp藝術總監Sophie Delafontaine表示︰「通過Shayne的視覺藝術設計其產品,是一項激動人心的挑戰,使我們能夠創造出真正原創的產品。」

這系列已在香港Longchamp ifc Pop-up Store及廣東道旗艦店公開發售。■文、圖(部分)︰雨文

1.謝安琪身穿Bomber Jacket(HK$10,500)

2.Expandable Travel Bag(HK$3,700)

3.Double Bag(HK$3,400)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻