logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【水過留痕】守護天使

2018-05-16
■劉嘉玲︰「我就是我﹗」非常有性格。■劉嘉玲︰「我就是我﹗」非常有性格。

少爺兵

一直很欣賞劉嘉玲,欣賞她對自己的人生、生活是如真實的存在﹗十五歲由內地與家人移居香港,投身娛樂圈所經歷的種種,不管是如何艱難,都是以真真實實的她呈現在公眾面前,觀眾喜歡她與否?她還是很真實坦蕩地對大家說︰「我就是我﹗」

移居香港時,劉嘉玲正趕上香港大時代變遷和內地開放,工作發展機會的幸運之神,向她直撲而來的同時,也令她面對愛情路上的抉擇,與富二代許晉亨的戀情告終時,她被人形容為「被豪門摒棄」的人,不同版本的傳言滿天飛......劉嘉玲亦明白到每個人都用自己的價值觀和人生觀去看別人,她要告訴大家說︰「跟許晉亨分手,只因當時的她選擇了梁朝偉﹗」原因是當年發生她「被劫事件」後,她除了感激圈中眾好友的支持外,最令她觸動的是當時梁朝偉的一番堅定說話︰「娛樂圈的確比較複雜,只要你想,我們一齊離開娛樂圈吧﹗」梁朝偉表現出來那份如一座巍峨大山的力量,令劉嘉玲感覺到這座大山強而有力的安全感。

眾所周知梁朝偉演技超棒,那雙迷人的眼神更迷倒千萬女性,最令人感到撲朔迷離的是與張曼玉那段似假如真的緋聞,身為梁朝偉老婆的劉嘉玲又是什麼心情?劉嘉玲竟然這樣說︰「這宗緋聞是一個美麗的故事﹗張曼玉是一位很優秀的演員,對梁朝偉來說應該是相當不錯吧。」

有人問劉嘉玲最想回到自己最喜歡的哪個年齡段?劉嘉玲指還是喜歡四十多歲到現在的年齡段,因為年輕歲月總是青澀懵懂,對前途發展更是惘然擔憂,而現在她的人生路是清澈可見︰「我一直在培養自己對任何事都不『罪』於人,年輕時我有兩個守護天使,是堅強和忍耐,隨茼~齡增長,這兩位天使退休了;現在守護我的天使,就是?容和慈悲﹗」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻