logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

主持小範圍會談習近平提4點建議

2018-06-11

1. 弘揚「上海精神」 加強團結協作

要堅持互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展,要深化團結互信,加大相互支持,把擴員帶來的潛力和機遇轉化為更多實實在在的合作成果。

2. 推進安全合作 攜手應對挑戰

要秉持共同、綜合、合作、可持續的安全觀,統籌應對傳統和非傳統安全威脅,有效打擊「三股勢力」,切實維護地區和平、安全、穩定。

3. 深化務實合作 促進共同發展

要在產業協調、市場融合、技術交流等方面邁出更大步伐。要本茼@商共建共享原則,加強基礎設施建設、互聯互通、產業園區、科技創新等領域交流合作,分享歐亞大陸巨大發展機遇。要發出支持貿易自由化便利化的共同聲音,維護全球多邊貿易體制。

4. 發揮積極影響 展現國際擔當

要堅定維護以聯合國憲章宗旨和原則為核心的國際秩序和國際體系,推動建設相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關係。要堅持政治外交解決熱點問題。

資料來源:新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻