logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

峰會成果豐碩 外媒讚譽有加

2018-06-11

俄羅斯塔斯社

中國在推動地區間合作,推動上合在多領域發揮更大作用等方面作出了巨大的貢獻,認為上合越來越具有世界性的意義,成員國之間會在這一框架內開展更為廣泛的合作。

印度國家電視台

開闢了全天的特別節目,全程直播青島峰會,並且全程直播了習近平主席在歡迎宴會上的致辭以及當晚的燈光焰火藝術表演。從主播和嘉賓口中可以頻頻聽到對青島這個城市的溢美之詞。

巴基斯坦《新聞報》

「上海精神」以互信、互利、平等、協商、尊重多元文明、共同發展為宗旨,所蘊含的價值觀隨荇犮N的演變而得到成員國的支持,為其發展注入了不竭動力,為構建人類共同未來的新型國際關係和社區提供了有益的實踐。

西班牙中國政策觀察網

如果說安全合作已經成功促進了上合組織的崛起,那麼在中國「一帶一路」倡議帶動下,經濟合作將成為制定新路線的基礎,影響力勢必得到大幅提升。

德國《新德意志報》

隨2017年接收印度和巴基斯坦為成員國,上合獲得了全球影響力。

資料來源:中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻