logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

「特金」語錄

2018-06-13

特朗普會晤金正恩後:

記者:朝鮮領導人金正恩給你最大驚喜是什麼?

特朗普:很有個性而且非常聰明。他是一位很值得尊敬的談判者,他為其人民進行談判,絕對是一位很值得尊敬和很聰明的談判者。我們度過非常好的一天,我們對彼此及我們的國家加深了認識。我了解到他是一位很有才幹的人,知道他熱愛自己的國家。

特朗普簽署文件後:

我們簽署的文件內容非常全面,我相信雙方對會談成果均感到很振奮。我們需要應對全球巨大和危險的問題。

金正恩會晤特朗普後:

兩國拋開過去,世界將會看見重大改變。

特朗普於周二早上:

我感到很高興,我們將進行重要的討論,並相信取得巨大成功,這將會非常成功。我們亳無疑問將會有很好的關係,我感到榮幸。

金正恩於周二早上:

來到這裡並不容易,過往的歷史像腳鐐般束縛荍畯怴A舊日的偏見和做法成為我們邁進的障礙,但我們克服了所有障礙,並來到這裡。

金正恩向特朗普說:

全世界很多人將認為這是來自科幻電影的幻想情節。

特朗普twitter發文:

一些帶茪釩諈漱H和失敗者曾說,美朝峰會對美國而言是重大損失,但美國人質已獲釋,朝鮮的核武測試、研究及導彈試射已停止,這些一開始便指我做錯的人,現在已無話可說。我們將會很好。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻