logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

「五行」吊燈亮相「雙城品未」

2018-06-13
■楊綺漣與她設計的「五行」吊燈。■楊綺漣與她設計的「五行」吊燈。

今年「雙城品未」其中一件焦點設計品是由楊綺漣設計的「五行」吊燈。她是運動時裝品牌What L's的總監,崇尚健康及平衡生活的理念往往反映在其設計之中。吊燈設計靈感以中國五行為主題,寓意萬物的形成並互相產生平衡。她在設計上用了方形、圓形和三角形,在燈底往上觀看能拼出五行元素的圖案基礎,配以不同物料的結合:金屬架為「金」、木片為「木」、玻璃為「水」、燈光為「火」、鏡為「土」,這些物料所反射出的光暗及折射令人感到身心舒泰和平靜。

她告訴記者,上年度她以五行為靈感的運動服裝設計也入圍了「雙城品未」,在D2及PMQ展示及出售,今年則作出新嘗試。她指自己是香港時裝設計師協會的成員,因此能透過設計總會參與不少到內地設計城區的交流團。她說:「內地設計師的工作室令人大開眼界,我也藉這些交流機會和一些內地品牌成為合作夥伴,進軍內地市場。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻