logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

中國海警南海演練實兵對抗

2018-06-14

香港文匯報訊 據人民網報道,連日來,廣東海警開展了為期7天的「南海-2018」實兵對抗演練暨編隊巡航訓練,全面檢驗海警部隊實戰化訓練效果和提升海警部隊遂行海上維權執法能力。

結合掃黑除惡 查獲多宗案件

在此次演練中,指揮所根據轄區各港口情況,組織艦艇編隊開展了進港疊標識別、海圖作業、轄區航道航法、助航標誌、圖上推演,港岸操演等科目訓練,旨在提高艦艇指揮員在複雜及陌生海域情況下的艦艇操縱水平及應對能力。

本次巡航結合伏季休魚、綜合執法、掃黑除惡行動、海上訓練等相關活動進行,巡航範圍覆蓋三千多公里陸岸線,自以上相關活動開展以來,廣東海警嚴格落實上級部署要求,派遣多艘艦艇對轄區,特別是案件高發海區進行定期及隨機巡邏,查獲各類案件多宗,並深入轄區海域對「海上110」加大宣傳,處理多宗海上求助警情。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻