logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

【大戰前夕】麥巴比拉舒福特受傷

2018-06-14
■法國前鋒麥巴比在訓練中受傷。 美聯社■法國前鋒麥巴比在訓練中受傷。 美聯社

麥巴比、拉舒福特開賽前才見傷病!法國的前鋒麥巴比與英格蘭的拉舒福特在最後開賽前分別受傷,其中麥巴比在前日的訓練中受傷,而拉舒福特也缺席了英格蘭的訓練,但二人現時仍可留隊。不過墨西哥的迪亞高雷耶斯,就已因傷無緣世盃。

麥巴比在前日法國隊的練習賽中,被隊友阿爾拉米攔截時左腳的足踝受傷,並隨即接受球隊的診治。領隊迪甘斯就希望麥巴比的傷勢沒大礙,可以為法國隊之後上陣。而法國隊會在6月16日出戰澳洲。

迪亞高雷耶斯無緣世盃

至於拉舒福特,就缺席了英格蘭出發到俄羅斯前的最後訓練。英格蘭方面證實拉舒福特是因為傷病而缺陣,然而估計「福仔」的傷患並不嚴重,預料仍可以跟隨英軍出戰世界盃。英格蘭將會在6月18日先對突尼西亞。

不過墨西哥的迪亞高雷耶斯就沒那麼幸運,原被列入23人大軍的雷耶斯,在對蘇格蘭及丹麥的友賽都未能上陣,最終墨西哥以他未能趕及在世界盃前康復而作出換人,目前隊O墨西哥國內球會帕丘卡的22歲中場艾力克古迪利斯會代替雷耶斯出戰。■香港文匯報記者 陳文俊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻