logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

過來人分享情緒病經歷 寇鴻萍欲聯絡錢慧儀予關心

2018-07-13
■寇鴻萍幸有女兒在身邊,捱過艱辛日子。■寇鴻萍幸有女兒在身邊,捱過艱辛日子。

香港文匯報訊(記者 李思穎)羅蘭、寇鴻萍、莊端兒、黃允材昨日出席《開心法術》慈善發佈會,現場有癌症病人分享與病魔戰鬥經歷,並透過香薰治療帶出正能量。

寇鴻萍和莊端兒都曾經患過情緒病,前者因1997年與前夫離婚所影響,寇表示:「由細到大有媽咪和老公承擔生活細節問題,但離婚後帶茖潃茪k兒,很多事要獨力承擔,一下子有如被巨石壓住心口,壓力指數爆燈,所以離婚頭半年很不開心,不想見朋友,整日足不出戶,經常以淚洗臉,仿似面對茫茫將來。其實當時財政沒問題,亦有份穩定工作,只是不慣一個人處理生活鎖事,幸而有兩個女兒在身邊,總算捱過這半年艱辛日子。經此一役,覺得凡事都要行出去,收埋自己只會令病情加深屈到病。」

莊端兒一度瘦到皮包骨

早前馬清揚透露太太錢慧儀鬧情緒,有傳兩人婚姻現危機,寇鴻萍表示跟錢慧儀很相熟:「當年自己參選港姐也是受錢慧儀影響,當年我們都是模特兒,她比我早一屆參加,之後我問她選美有否黑幕,對方表示沒有,還鼓勵我參選,(她鬧情緒?)真的嗎?人生經歷的事很多,如果有需要應尋求醫生處理,(會否聯絡她?)會試下,以前我們經常約出來,近年較少見面,(有傳她婚姻現危機?)我完全不知道,希望沒事,會祝福她。」

莊端兒透露:「兩年前面對事業和愛情都失意,那段時間走進人生低谷,瘦到皮包骨不足100磅,當時畏疾忌醫,經常覺得胃痛,最初以為壓力引致,直至有次吃下很油膩食物後,嘔到虛脫,辛苦到要由廁所爬出來,求醫後先知有三粒膽石。那時情緒出現問題,任何人的說話都聽不入耳,終日收埋自己,起床後只會發『吽豆』,不洗臉不刷牙,媽咪擔心得從澳洲飛返來照顧我,擔心我會做傻事,自己的確曾有一剎那自殺念頭,經過媽咪每日開解傾偈,病情得到好轉,這段時間亦是跟媽咪關係最好,我好多謝有過這段經歷,令人加速成長,再遇到問題時都視作小事看待。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻