logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

禮服改以藍白配凸顯勇氣活力 國家亞運隊換新裝

2018-07-27
■中國隊泳手徐嘉余(左)和劉湘身穿中國隊的2018亞運會新款禮服亮相。 中新社■中國隊泳手徐嘉余(左)和劉湘身穿中國隊的2018亞運會新款禮服亮相。 中新社

國家體育總局日前於官網上,對參加2018年第18屆亞運會的中國代表團名單進行了公示,孫楊、蘇炳添等名將位列其中。同日,中國體育代表團禮服交接儀式亦在北京國家體育總局舉行。國家隊游泳運動員徐嘉余、劉湘身虓s款禮服亮相。

國家體育總局副局長趙勇、九牧王股份有限公司董事長林聰穎出席禮服交接儀式,不同於以往以紅黃色為主的風格,新發佈的禮服採用孔雀藍、雲白色作為禮服的主題色。國家體育總局體育器材裝備中心主任閆玉豐表示:「禮服既表達了年輕、活力的風格,更象徵蚢B動健兒們充滿信心、勇於拚搏的精神。」

備戰印尼亞運的國家隊游泳運動員徐嘉余和劉湘身虓s款禮服亮相。徐嘉余說:「亞運會我的目標肯定是多拿金牌、為祖國爭光,現在賽前備戰還是以積極訓練來恢復自己的身體,不管怎樣都會全力打好這場比賽。」剛從美國完成6周集訓歸來的劉湘也談到亞運備戰情況,她說:「訓練一切都挺好,挺正常的。」

亞運名單出爐 孫楊 蘇炳添領銜

國家隊亞運名單出爐,備受關注的田徑、游泳等大項目中,蘇炳添、謝震業、孫楊、傅園慧等名將均出現在名單上。在女排項目上,中國隊派出了由朱婷領銜的主力陣容,不僅包括了張常寧、龔翔宇等里約奧運會奪冠功臣,也囊括了李盈瑩等青年才俊。周琦和丁彥雨航將領銜男籃陣容,韋世豪也出現在了男足名單中。

總局的公示通知為7月26日至8月3日。公示通知中表示:「公示期內,單位和個人均可對公示對象在公平、公正、公開選拔、競技水準、興奮劑、賽風賽紀等方面存在的問題,以電話、書面或其他形式向國家體育總局競體司、機關紀委、駐體育總局紀檢監察組反映。」 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻