logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港羽隊備戰亞運 劍指獎牌

2018-07-27
■伍家朗領銜港羽隊出戰亞運。  香港文匯報記者潘志南  攝■伍家朗領銜港羽隊出戰亞運。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港羽毛球隊30天內將角逐南京世錦賽和雅加達亞運會,團隊昨午會見傳媒時,總教練何一鳴表示主要以亞運獎牌為目標,認為男、混雙及女單都有爭牌的能力,只等待一個機會爆發出來。

伍家朗:享受球迷打氣聲

亞運會的女單有陳雨霏、何冰嬌、戴資穎等強手,而男單更是好手林立,諶龍、石宇奇及孫完虎均有力奪金。為港隊男單擔大旗的伍家朗以晉身8強為目標:「我對印尼比賽環境絕不陌生,更喜歡球迷的歡呼打氣聲,比賽受注目會越打越興奮。」對於伍家朗目前身陷「獎牌荒」,何一鳴稱:「家朗近期在對李宗偉、周天成比賽中,打得進取,只是被裁判影響到情緒而敗,希望他從中學習成長。」

前亞運金牌得主、現女單教練王晨也認同港隊球員需要更好地控制情緒:「女單張雁宜打球關鍵分時總是急躁,體力、技術都提升,可是心理要修煉。」

至於身為三朝元老的「黑妹」葉姵延就表示目前對所有比賽都抱茖禸的心態:「能打就打,或許四年後亞運甚至於東京奧運都會出現,總之上場就全力以赴!」

香港混雙兩對組合均有力染指獎牌,鄧俊文和謝影雪避戰新加坡比賽,就是留力戰世錦賽及印尼亞運,而另一混雙組合「姊弟配」李晉熙及周凱華就表示已回復信心,希望在亞運可以踏上頒獎台。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻