logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國羽主場強陣征世錦賽

2018-07-27
■中國選手諶龍。  中新社■中國選手諶龍。 中新社

2018年道達爾世界羽毛球錦標賽將於7月30日在南京青奧體育公園開賽,賽事組委會昨日召開新聞發佈會,公佈了本屆世錦賽中國羽毛球隊的陣容和大賽整體準備情況。

據悉,男單名將諶龍、石宇奇、林丹、黃宇翔出戰。女單陣容由陳雨菲、何冰嬌、陳曉欣三位選手組成。國羽單打主教練夏蟫A說:「來南京前,隊員們在東南亞經歷了幾場比賽,成績不很理想。但這次世錦賽,主力隊員大多都在南京積極備戰,訓練狀態良好。」

雙打三個項目上,中國隊全部滿額參賽。男雙衛冕冠軍劉成/張楠,女雙世界排名第1的組合陳清晨/賈一凡,混雙名將鄭思維/黃雅瓊將悉數亮相。國羽雙打主教練張軍介紹,近年各隊在男子雙打項目上競爭激烈,馬來西亞、印尼、丹麥等隊都不容小覷。

賽事組委會副秘書長程向陽介紹,目前場地佈置、設備調試、燈光調試等各方面工作都已達到賽事要求。另外,本次世錦賽將突出科技創新,「我們將利用全息裸眼3D技術,在比賽場館中立體展現南京城市的歷史文化之美」。■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻