logo 首頁 > 文匯報 > 公務員專版 > 正文

劉怡翔訪啟田市場 了解「嘟」卡買R

2018-07-30
■劉怡翔(左二)到訪藍田啟田市場,並與商販交談,了解顧客使用流動支付服務的情況。■劉怡翔(左二)到訪藍田啟田市場,並與商販交談,了解顧客使用流動支付服務的情況。

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)財經事務及庫務局局長劉怡翔日前到訪觀塘區,副局長陳浩濂和兩名參加「與司局長同行」計劃的中學生亦有隨行。劉怡翔首先前往藍田參觀啟田市場,該市場落成接近30年,剛於月初翻新後重新啟業,並接受「八達通」與「支付寶」作流動支付。

劉怡翔先聽取市場營辦商簡介街市的運作,並與商戶交談,了解他們的生意狀況及顧客使用流動支付服務的情況。

劉怡翔表示,香港的電子支付生態愈見成熟,政府會繼續研究和制定措施,促進金融科技的發展,以推動零售業更廣泛採用流動支付,為顧客和商戶帶來方便。

接荂A劉怡翔到訪香港專業教育學院觀塘分校,聽取學院負責人簡介院校的工商管理課程,並參觀學院的銀行及金融專業發展中心、專業會計事務所及人才評估中心。

他欣見學院茩姘穈培訓,為學生提供模擬工作環境,讓他們從實踐中學習,而學生亦會參與90小時的職場實習,從而獲取真實的人生經驗。

他指出,現時金融服務業積極發展金融科技,令行業的人才需求更加殷切,同時勉勵同學好好掌握專業知識及實務技巧,留心行業的最新發展,為投身金融服務業作好準備。

劉怡翔隨後與觀塘區區議員會面,就終身年金計劃、流動支付的發展及中美貿易衝突對香港的影響等不同議題交流意見。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻