logo 首頁 > 文匯報 > 公務員專版 > 正文

「全民運動日」免費設施可預訂

2018-07-30

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)「全民運動日2018」將於下月5日(星期日)舉行,康文署當日免費開放轄下多項收費康樂設施,並在十八區的指定體育館舉辦免費康體活動,鼓勵市民踴躍參與,與親友度過一個有益身心的周日。

市民如欲預訂當日的陸上康樂設施或水上活動中心艇隻,現可於康文署各區場地的「康體通」櫃^訂場處(不包括自助服務站)辦理,先到先得。「全民運動日2018」免費開放供市民使用的康樂設施,包括室內康樂設施、戶外康樂設施(不包括營地設施、運動場、人造草地球場和天然草地球場)、公眾游泳池(不包括灣仔游泳池)及水上活動中心艇隻。

每人限訂一節 呼籲準時到場

不論設施類別,每人只限預訂一節免費康樂設施。公眾游泳池則毋須預約,市民只需於活動當日,在泳池各開放段節開始前,於入口處排隊進場,先到先得,額滿即止。

租用人若未能於預訂康樂設施時段的首10分鐘內取場,該設施會即場供其他人士以先到先得方式使用,但只限用作與原租用人相同的用途。如原租用人其後到場,使用者須即時交還設施。康文署呼籲租用人準時到場,善用各項設施,「若租用人未能如期使用已預訂的免費康樂設施,請盡早取消預訂。」

「全民運動日2018」當日,市民更可參加多元化的免費康體活動。康文署當日下午在十八區指定體育館舉辦健康講座及運動示範、健體閣活動、殘疾人士活動及親子體育等各項康體活動。該些免費康體活動現正接受報名,有興趣參加的市民請盡快前往康文署各分區康樂事務辦事處或區內指定場地報名,名額有限,先到先得。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻