logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

元彪赴日與「迷你李小龍」交手

2018-07-31
■元彪受日本Fans歡迎。■元彪受日本Fans歡迎。

香港文匯報訊元彪日前到日本東京出席為紀念李小龍逝世45周年的新錶發佈會,元彪穿上唐裝出席活動,更與「迷你版李小龍」今井妠i同台交手。二人擺出對戰姿勢對峙,元彪大搞氣氛,向妠i雙手合十、跪地求饒,場面惹笑。問到元彪是否首次與妠i見面?他笑言自己早已在網上看過對方的短片:「我覺得佢將來一定會成才,成為武術、功夫界接班的日本人。」及後,元彪表演木人樁,一展身手,但他打了一下才驚覺手上戴茼W錶,慌忙脫下手錶,繼續表演。

相隔二十多年沒到日本作公開活動的元彪,人氣依舊不減,由落車到活動現場都被熱情粉絲簇擁要求簽名合照,其中一名粉絲更親手畫了一幅結集他曾演出的角色的畫作,令他非常感動。是次來日工作4、5天,令他憶起年輕時踏上日本武道館獻唱日文歌的難忘回憶。

另外,元彪透露現正忙於籌備《七小福》電影:「因為下年係『七小福』60周年,其實我們50周年時候已經想拍呢部電影,同香港、中國,甚至全世界的人講我們細個係點樣學功夫,點樣刻苦。叫小朋友唔好氣餒,要有信心同琱腄C」而提到他年輕時與李小龍合作的點滴,他坦言對方是自己的偶像,有機會與他合作實在與有榮焉。他續說:「我同佢一齊合作最幸運的是,第一係企在他旁邊,第二係畀他踢一腳,畀他一腳打到飛起。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻