logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

「星星」:有了不一樣的熟悉感

2018-08-06
■李華敏為同學們頒發結業證書。 浙江傳真■李華敏為同學們頒發結業證書。 浙江傳真

香港文匯報訊(記者 俞晝、通訊員 許惠潔 杭州報道) 香港大公文匯傳媒集團青少年交流中心主任、未來之星同學會專職副主席李華敏在結業儀式上表示,在過去的一個月裡,未來之星同學會始終在關注茼P學們在杭州的工作和生活情況,並欣喜地看到在同學們身上發生了很大的變化,各人由開始的陌生、緊張、疑慮或少許不安,漸漸轉為放鬆、理解、融入和喜歡,「借用一位同學的話說,就是『有了不一樣的熟悉感。』」

李華敏引述一名同學在小組分享會上講述了自身心路的變化,也很能代表同學們的感受,「這同學說:『以前我印象中的內地,在教育、文化方面都比較落後,因此當父母建議我來內地上學的時候,我是極力反對的。然而在這裡參觀實習後,改變了我多年的認知。原來內地現在十分注重創新和創業,大學裡有各種平台給學生各展所長的機會。這一切都是我始料未及的。這件事使我深深認識到以往自己有點像井底之蛙,孤陋寡聞,也讓我對未來有更進一步的思考。』」

為己成長進步感自豪

李華敏看到在同學們身上發生的這種變化,相信這令在座的嘉賓、老師非常欣慰,同學們也會為自己的成長和進步感到驕傲和自豪,「同學們在杭州收穫了滿滿的職場經驗,找到了自己在學業上和未來職場上的不足,也收穫了滿滿的友情。希望這一切都能化作你們日後的前進動力,為國家的明天、香港的明天和自己的明天去努力學習,培養遠大的理想和志向,把國家所需、香港所長和個人所想有機地結合在一起。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻