logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

今對老撾 迎小組出線關鍵戰 港足亞運首擊誓拔頭籌

2018-08-10
■香港亞運足球隊前晚飛抵雅加達。 奧委會提供■香港亞運足球隊前晚飛抵雅加達。 奧委會提供

香港文匯報訊(記者 郭正謙)港足亞運第一擊!印尼亞運經過連串抽籤鬧劇後今日開戰,港隊今日5時(當地時間4時)將率先亮相迎戰老撾,教練郭嘉諾形容今仗為最關鍵一戰,希望球隊可以先拔頭籌增強信心。

印尼亞運抽籤接連出現「烏龍」,令本來抽得上上籤的港足小組賽突然需要面對4支球隊,而首場對老撾的比賽更要提前至今天上演。教練郭嘉諾坦言賽程變動令球隊備戰時間更少,但對於賽會的決定只能無奈接受。

前天才抵達印尼的港隊昨天進行到鶣嵾瑤瓴瑍m,郭嘉諾表示不會安排太高強度的訓練,以恢復球員體力為主:「11天內進行4場比賽是很大的挑戰,印尼天氣炎熱與香港相若,會提醒球員多飲水做好心理準備。」他更強調首場對老撾是出線關鍵:「今仗可能是整個賽事最重要的一仗,如果開頭開得好,對增強信心很有幫助,大大有利爭取出線。」

前中後均有經驗球員坐鎮

與港隊同組的除了老撾外,亦有東道主印尼、中華台北及後來加入的巴勒斯坦,郭嘉諾認為港隊要出線並不容易,球隊必須高度集中迎戰強敵,對老撾除非勝不可外亦要盡量爭取得入球:「我們的小組雖有5支球隊,但只會計算小組頭4隊的對賽成績,所以得失球非常重要,尤其是巴勒斯坦實力不俗,對我們有很大威脅。」

港隊今屆亞運挑選了佐迪、林嘉緯及列斯奧三名超齡球員,確保了前中後三線均有富經驗的球員坐鎮,加上鄭展龍及陳俊樂等已在港超站穩陣腳的球星,主帥郭嘉諾認為球隊實力平均有信心爭取出線,希望球員好好把握這個難得的大賽機會。(奇妙電視、有線602及662台直播)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻