logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

藝粹簡訊:港芭《愛麗絲夢遊仙境》即將上演 利園區變身「兔子洞」

2018-08-11
■一眾舞蹈員率先在希慎與觀眾見面。 朱慧恩 攝■一眾舞蹈員率先在希慎與觀眾見面。 朱慧恩 攝

《愛麗絲夢遊仙境》這個家喻戶曉的故事誰人不知?你又有沒有曾經幻想自己能像愛麗絲一樣,跟隨兔子跳進洞裡?如今,你便可以跟隨香港芭蕾舞團,一起展開這段奇妙之旅。由香港芭蕾舞團呈獻的《愛麗絲夢遊仙境》即將於亞洲首演,而為了讓觀眾率先目睹一眾的角色,早前香港芭蕾舞團與希慎興業、利園協會攜手舉辦「愛麗絲利園芭蕾遊樂日」,將利園區化身為大型舞台,把整個奇幻的愛麗絲夢遊仙境搬入銅鑼灣利園區。

當天,在希慎廣場裡,一眾舞蹈員演率先上台,向觀眾表演了幾個精彩的片段,當然少不得有「愛麗絲」與「兔子」的精彩演出啦!其後,一眾舞蹈員走到銅鑼灣街頭,他們穿上《愛麗絲夢遊仙境》的劇中造型在銅鑼灣利園區街頭作巡遊表演,包括主角愛麗絲、瘋帽匠、紅心皇后、白兔先生、紙牌人和紙牌小女孩等。途中,愛麗絲調皮向白兔先生互動,另一邊廂紅心皇后亦與多個紙牌人擺出《愛麗絲夢遊仙境》,十分熱鬧!

《愛麗絲夢遊仙境》的芭蕾舞版在外國早已多次被搬上舞台,而今次香港芭蕾舞團的出品將於亞洲首演,活動亦伴隨茪@系列工作坊及展覽。是次演出將於香港文化中心大劇院及元朗劇院演藝廳舉行,演出日子為8月17至19日及8月24至26日,詳情可參閱hkballet.com。 文:朱慧恩

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻