logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

台當局未追責惡行 反法辦抗議團體

2018-09-11
■因不滿日本人藤井實彥腳踹「慰安婦」銅像,「台南市慰安婦人權平等促進協會」昨日上午赴「日本台灣交流協會」台北事務所抗議。 中央社■因不滿日本人藤井實彥腳踹「慰安婦」銅像,「台南市慰安婦人權平等促進協會」昨日上午赴「日本台灣交流協會」台北事務所抗議。 中央社

香港文匯報訊 據中央社報道,日本產經新聞社發行的《富士晚報》官網zakzak電子報昨日收到藤井實彥的緊急投書,他不僅隻字不提自己在台灣所作所為,更聲稱看到慰安婦銅像「毛骨悚然」。

藤井聲稱,銅像的後方用日文、中文、英文、韓文這4種語言寫荂u『慰安婦』有20萬至40萬」、「強徵」等字眼,認為內容與日本的保守派團體所做的調查和研究有很大的差異,「嚴重詆毀日本與日本人名譽。」他還惡意揣測說,在台灣設置「慰安婦」銅像,「背後可能是中國的政治宣傳」。

對於藤井一系列引起公憤的惡性行為,台灣當局非但沒有表態追責,反而責備統派成員到「日台交流協會」潑漆抗議的行為,4名台灣中華統一促進黨成員被依妨害公務和公然侮辱罪嫌送辦。當局還要求民眾「理性」,並協調警方加強維安執法,以確保協會及大樓相關人員的人身與財產安全。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻