logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

關心妍每日高歌丟「垃圾」

2018-09-12
■關心妍■關心妍

香港文匯報訊(記者 李慶全)關心妍(Jade)昨日出席《圍牆內的嬌陽-女性在囚人士的心理治療畫展》,Jade表示知道一些在囚人士有出現情緒問題,他們透過繪畫去放開情緒走出抑鬱,所以特意來看他們的作品以示鼓勵。

Jade指自己有音樂治療的學校,覺得透過不同的方式例如音樂、繪畫甚至下廚,都能夠讓情緒有問題的人找到歇息的空間,即使沒患病,其實每個人都會有情緒困擾,所以應每星期都去釋放一下,笑一場哭一場都好,釋放壓力將「垃圾」丟低:「我每日都清理『垃圾』,因為自己常去接觸一些有問題的家庭為他們去做音樂治療,由於聽得他們的故事多,會從中學習,亦必須將接收到的『垃圾』清理!」但如何去丟走這些「垃圾」?Jade說:「我有信仰會去祈禱,跟上帝傾心事,處理心靈的問題,還有我每日在音樂學校離開前,會按茼菑v的心情去彈一首歌大聲唱,之後便關門離開,而且我是個記憶差的人,從來不記仇,說去睡就會睡到!」她坦言若果自己也是個什麼事情都放不下的人,亦不能做輔導別人的工作了。

Jade表示真的希望能多給一些機會去鼓勵曾犯過錯的人,既然他們願意改變就應給予機會,所以如果自己的基金將來有一筆額外的支出,她會打算聘請一個更生人士當助手。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻