logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

團體促城大重開兼讀社工科

2018-09-14
■關注組成員與就重開課程事宜向城大社會及行為科學系系主任盧鐵榮(右一)提出訴求。 「守護社工兼讀制課程關注組」供圖■關注組成員與就重開課程事宜向城大社會及行為科學系系主任盧鐵榮(右一)提出訴求。 「守護社工兼讀制課程關注組」供圖

香港文匯報訊(記者 詹漢基)城大及理大於2018/19學年停辦兼讀制社工學士學位課程,全港每學年的同類型學額由180個下降至60個。守護社工兼讀制課程關注組昨日於城大請願,要求重開兼讀社工學士,回應業界需要。

關注組7名代表昨午在城大社會及行為科學系召開部門執行委員會會議前,在門外請願,要求城大重開自資社工學士學位兼讀課程。

代表引述學系方面指,今年6月已經過投票,決定不再討論重開課程事宜,而現時社工課程教師人手不足,正考慮減少其他社工課程來年的學額。

關注組成員邱智恆對於校方漠視他們訴求感到失望,認為校方決定是「黑箱作業」,而校方對教資會的回覆與關注組得到的回應大相徑庭。

下月校董會將再次請願

他引述教資會向關注組的回覆指,城大開辦自資兼讀社工課程的條件是「賬目分明」,質疑校方稱「教資會反對開辦相關課程」的說法。邱智恆指下個月將於城大校董會開會期間再次請願,表達訴求。

城大發言人表示,該校早於2014年就停辦兼讀社工課程作出討論,並決定於2015/16學年停辦。大學教務委員會已破例作出過渡安排,批准課程開辦至2017/18學年,並強調城大一貫奉行學術自由、校園自主的原則,規劃大學及課程發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻