logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【特稿】4小時廈門返港 準點到達超方便

2018-10-03

「香港高鐵的開通大大方便了兩地市民出行,也帶來一種全新的旅行感受!」在廈港人、品嚐咖啡館老闆盧惟琠M太太,是次國慶回港第一次選擇廣深港高鐵出行,「以往主要坐飛機往返,現在選擇高鐵的機率會高一些,畢竟4個小時準點到達真的非常便利。」

比深圳轉乘方便很多

在國慶當日乘坐高鐵列車G3001次由福州赴港的福州市民劉燕蓉也表示,「第一次坐高鐵直達香港,太方便了」劉女士興奮地說:「比原來去深圳轉乘方便多了,這趟高鐵直接開進香港腹地。」

廣深港高鐵香港段的開通也帶動了市民赴港遊熱潮,在福州網絡公司上班的莊先生表示,他早前在香港迪士尼樂園福州推介活動上購買了迪士尼3天2夜閤家歡度假套餐。「孩子和媽媽去年暑假一起去過上海迪士尼,但還是覺得不過癮,所以我們這次一家三口打算去香港再玩一次,順便去感受一下香港當地的人文風情。」

在上海,高鐵的受歡迎程度也遠超預期,遊客袁女士本來計劃國慶高鐵赴港,簽注也已辦好,不料訂票上失策,原以為隔天可以買到票,現在才發現一票難求。袁女士稱,年紀大了不願意坐飛機,只喜歡高鐵舒適環境,現在只能改期聖誕赴港,到時會吸取教訓提早好多天購買高鐵票。■香港文匯報記者 蘇榕蓉、孔雯瓊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻