logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

內地免試招港生 首增藝術名校

2018-10-09

香港文匯報訊(記者 高鈺)國家教育部公佈2019年內地免試招香港學生計劃的安排,今年參與的內地高等院校增加7所至109所,首次包括中央戲劇學院、中央音樂學院及中央美術學院等全國知名藝術類學府,而由香港中學校長推薦的「校長推薦計劃」名額,亦增加至8名。

除了演藝人才輩出的中戲、央音、央美外,今年新增加入免試招港生的內地大學尚包括湖北大學、廣東海洋大學、長安大學和蘭州大學。香港教育局歡迎更多內地知名學府參與計劃,讓港生有多元化選擇。

此外,「校長推薦計劃」將由每校6個名額增加至8個,計劃提供比一般入學「3322」要求更彈性安排,只要文憑試4個核心科成績總和達10分或以上,且每科分數不低於2分亦可獲取錄。

2019年文憑試考生可於明年3月1日至20日透過網上預先報名參與計劃,並於3月11日起進行現場確認和繳交報名費,各內地大學或會根據報考資料安排面試,錄取名單在7月底公佈。特區教育局與國家教育部亦會於今年12月1日及2日於會展合辦「2018內地高等教育展」。教育展及免試收生計劃詳情,可瀏覽www.edb.gov.hk/expo18。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻