logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

放眼2019年春夏裝 先睹為快

2018-10-10
■林心如身穿SHIATZY CHEN 2018秋冬女裝系列。■林心如身穿SHIATZY CHEN 2018秋冬女裝系列。

剛過去的一星期,在法國巴黎舉行了巴黎時裝周,來自世界各地的時裝品牌紛紛在這個時候展示其來年(2019年)的春夏新裝,當中不少世界時裝名牌參展,大放異彩。加之,今年《延禧攻略》大熱,不少劇中人物遠赴巴黎出席時裝周,令今年巴黎時裝周特別受港人關注。今次,筆者先帶來巴黎的部分特色時裝新品,讓大家先睹為快。 ■文︰吳綺雯、圖︰新華社

華麗刺繡 圖文藝術

早前,知名女演員兼製作人林心如身穿SHIATZY CHEN 2018秋冬女裝系列現身機場,就是為了加入2019春夏巴黎時裝周的看秀行列。

其休閒感十足的連身帽TEE,依舊有茷~牌向來拿手的華麗刺繡,胸前獨家開發的圖騰,靈感來自敦煌絢麗的圖文藝術,袖口和帽沿搭配俏麗跳色的織帶細節,讓女神雖是休閒風格卻依然光芒四射。

名牌女裝 各有千秋

在巴黎時裝周中,模特兒為多個著名品牌展示2019春夏女裝,當中如Givenchy、Valentino、Balenciaga、Elie Saab等。在天橋上,模特兒穿上各個品牌的全新服裝,如Valentino女裝較為春夏色彩,以黃色為主,加上添上如花花等的圖案。而有的則以橫間色彩,配以特別的物料,營造夏日炎炎的感覺。

至於Balenciaga女裝有強烈的對比,有的更鮮艷,整件服裝顏色豐富,亦富於層次感。有的品牌則色彩簡單,只是黑白對比,如格仔似的,在視覺上,令人產生錯覺。而Givenchy的色彩簡單,不過在物料及設計上較為講究,如在服裝上採用縐摺元素,加強服裝的複雜性。

塞納河上 時裝匯演

除了一般的展場時裝騷外,今次時裝周中,在巴黎塞納河上的平台上,其官方合作夥伴Loreal更在這塞納河上舉辦時裝匯演,展示旗下多個品牌的秋冬女裝新品。

紐約時裝周

在2019春夏紐約國際時裝周中,STACCATO聯手國際著名設計師JEREMY SCOTT發佈全新合作系列,衍生出充滿火花的鞋履系列︰JEREMY SCOTT 2019春夏系列,以追夢者預見未來為主題,利用尼龍塗層、網紗運動等素材營造出科幻感,將過去與未來演繹在服飾上。

而且,合作的鞋款也成為騷場搭配中的亮點,透明的軍綠、薑黃、酸性綠和電光藍等大膽的撞色,充滿時尚感的粗跟設計,突顯出女性野性不羈及率真自我的時尚態度;拖鞋和短靴上的窩釘閃鑽則是對JEREMY SCOTT大膽玩味的性格作致敬,亦與品牌的時尚型格和年輕自信的理念相符,是促成合作的亮點。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻