logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【設計達人】LONGINES Conquest V.H.P.歷史腕錶展覽

2018-10-10
■歷史腕錶展覽現場■歷史腕錶展覽現場

著名瑞士鐘錶製造商LONGINES研發的Conquest V.H.P.(超高精確度)腕錶系列,誕生於1980年代,標誌茷~牌在石英領域上的突破,將精準、高度的技術細節與運動融合一身,並演繹茖鉹@貫的優雅氣派。時至今日,其Conquest V.H.P.再度取得突破,秉承傳統製錶工藝的成就,彰顯品牌為各賽事擔任計時工作的專業,以及其領導創先與專業技術的地位。

為標誌這個重要的歷史里程,品牌由今天起,至10月15日期間,假品牌星光行專賣店1樓舉辦「LONGINES Conquest V.H.P.歷史腕錶展覽」,從瑞士索伊米亞的品牌博物館的收藏品中,精心挑選了部分珍品陳列,與大家一同見證品牌於不同年代於石英技術的推進與突破,分享這個成功的故事。

憑藉對石英技術的豐富經驗,品牌今次全新推出Conquest V.H.P. GMT Flash Setting的優雅運動型腕錶,可讓佩戴者透過傳統的製錶工藝,以手動調校方式轉換時區;或以智能手機的閃光序列系統進行調校。這枚時計徹底改變了製錶精準度和佩戴者的體驗,配備第二時區顯示及「閃光調校」功能。精鋼或黑色PVD塗層腕錶款式則備有兩款不同尺碼錶殼(直徑41及43毫米),紅色箭頭指針顯示第二時區時間,同時亦配備時、分、秒及日期(萬年曆)顯示。

而且,每枚腕錶均由智能錶冠及快速調校系統操控,另備兩項清晰標示(E.O.L.和E.O.E.),提示電池即將耗盡。腕錶備有藍、炭灰、銀及黑多種錶盤顏色選擇,錶面上更分別於10時及2時位置印有「出發地時區」(Home)及「旅遊地時區」(Travel)標記。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻