logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【消閒Guide】細看社區歷史 構建「你」想灣仔

2018-10-31
■灣仔利東街中庭展覽■灣仔利東街中庭展覽

社區建設一向為城市熱話,無論是新社區發展、區內設施配套,抑或舊區重建,均與市民息息相關。香港測量師學會(學會)舉辦「細看社區歷史 構建『你』想灣仔」地區發展創作比賽2018,旨在使年輕一代了解測量師在城市發展,尤其在活化、保育及重建中擔當的角色及貢獻,同時鼓勵學生觀察和思考身邊社區的環境、政策和管理,帶出可持續發展的重要性。學會在灣仔利東街中庭舉行展覽,介紹學會及測量行業之餘,亦會展出得獎的3D模型及多媒體影片。

除比賽得獎作品展覽外,學會亦設有多個展區,包括香港測量師學會展覽區及互動遊戲區,公眾透過展板及簡單配對遊戲,可了解不同專業範疇測量師的工作,現場更設有夾蛋機,公眾夾中扭蛋可獲贈相對應的豐富禮物。而為切合是次地區發展創作比賽的主題地區「灣仔」,學會除了在灣仔區代表街道利東街作展覽外,更邀得香港樂高迷用戶組支持,設置LEGO積木灣仔建築展覽區,首次展出8個以LEGO積木創作的灣仔代表性建築,供參觀市民拍照留念,今天是最後一天,積木迷的你不容錯過。

同時,展覽期間會設置免費即影即有照片區及「千人齊創『你』想城市--巨型馬賽克相片裝置」,公眾只要把在展覽現場或灣仔拍攝的照片公開上傳Instagram並輸入#hkissurveyors,照片就有機會出現在相片牆上,與學會共建「你」想城市。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻