logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

舞台劇演馬浚偉媽媽 顧美華壓力大消瘦

2018-11-13

香港文匯報訊(記者 李思穎)馬浚偉與顧美華昨日到商台宣傳明年一月公演的舞台劇《生前約死後》,目前售票情況不俗,有機會加場。自言是舞台劇新人的美華姐表示壓力很大,擔心做得不夠好,以致身體消瘦不少,她笑言現在是「火柴人」,馬仔已準備為美華姐煲湯補充一下。

馬仔邀請美華姐飾演他媽媽,他表示:「初中時看時美華姐演出《似水流年》,已覺得她跟我媽媽相似,她具備仙氣,猶如自備外景燈,所到之處都有道光伴隨荂C我媽媽是因癌病離世,自已當時打擊很大,一直都想寫關於媽媽的故事,美華姐同樣經歷過連失三位親人的感受,她才真的堅強,其實我們在最後只得一場對手戲,內容很感人,必定睇到喊。」

他們已開始排戲,馬仔無奈說:「當中不少對白好想聽到媽媽對我講,好似『要接受媽媽離開好難,你愈愛媽媽就愈痛』,現在從美華姐口中說出來,我都驚到時會爆喊,之前排戲時,副導演及其他演員都被感動落淚,但亦有些場面是笑翻肚皮。」問到美華姐是否被劇本打動答應演出,她謂:「是同理心把我們牽連在一起,馬仔又乖又勤力,聰明兼孝順,我不介意有這樣的兒子。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻