logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

李安期待鞏俐主持金馬評審團

2018-11-13
■李安與鞏俐出席金馬55評審團記者會。  中央社■李安與鞏俐出席金馬55評審團記者會。 中央社

香港文匯報訊 台北金馬影展執行委員會主席李安及金馬55評審團主席鞏俐,昨率12名評審出席第55屆金馬獎評審團記者會。李安表示,金馬獎延續工作任重道遠,作為華語電影一分子,他感到與有榮焉,並提到當初鞏俐一口答應接下評審團主席讓他非常感動,「很期待她今年的主持」。

談及首次接下金馬執委會主席工作,李安坦言「有壓力」,同時也有份社會責任感,並強調金馬獎對於華語電影界而言相當重要,力求公開公平、自由討論,多年來在每個電影人心中有相當分量,而他每年都是盡量參與,也體會到所有電影人的努力,「作為華語電影一分子,感到與有榮焉」。

對於邀請鞏俐出任評審團主席,李安表示,當初一見到評審團主席邀約名單中有鞏俐的名字,就直覺「這個好」,雖然懷疑過她是否會來,但李安笑說「總得試一下」,之後鞏俐可說是「一口答應」,讓李安非常感動,也很期待鞏俐今年主持的評審活動。以鞏俐的資歷、名望等各方面,李安認為能邀請到她十分榮幸;鞏俐則說,她相當崇拜李安的作品和他本人,今年李安擔任主席對她來說,是特別大的安慰。對於入圍作品中,針對演員演技表現如何評選,鞏俐表示,要看得出角色在電影中有分量和表演方面的功課,同時能真正感動她,是她所注重的評選方向。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻