logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

亞太高科技高成長500強 業務年均增十倍

2018-12-07

香港文匯報訊 德勤昨日揭曉2018年亞太區高科技高成長500強評選結果,內地貝殼找房(北京)科技有限公司以過去3年32,179%的增長率位列榜首。今年10強企業平均增長率達17,314%,創歷史新高。同時,500強企業平均增長率達987%,創下該專案推出17年以來最高增長率。10強業中有9家是民營企業。

中資10強佔7席

高科技高成長500強上榜企業是根據評選企業過去三個財年的營收增長百分比而定。獲選亞太區500強的企業中,中國企業依然表現突出,在10強中佔據7席,在500強中佔比近30%。中國企業在各行業領域均具領先優勢,只有在清潔能源方面略遜於印度企業Oriano Clean Energy Private Limited。繼續六年來的趨勢,軟體企業依然主導著行業增長勢頭。2018年500強企業中有190家為軟體企業,略低於去年的214家,在上榜企業中的佔比達38%。10強企業中有5家軟體企業,其中掌眾金融排名第三,金融科技公司Razorpay則排名第七。

談及公司的競爭優勢,貝殼找房首席執行官彭永東表示:「我們十分榮幸能獲選為德勤亞太區高科技高成長500強企業。貝殼找房植根於房產交易,全方位連接消費者與服務商,因而獲得了豐碩的成果。貝殼作為行業平台,致力推動房地產生態圈的形成,覆蓋各類房地產品牌、門店與經紀人,聚合並賦能房地產市場服務機構,凝聚價值,為共同目標而努力。」

德勤亞太區高科技高成長500強項目主管合夥人ToshifumiKusunoki表示:「今年的評選包括了各類B2B電子商務平台,涵蓋房地產、化工、紡織品、工業用品及金融科技企業。隨笅2B生態圈蓬勃發展,網絡平台正快速取代傳統商業模式,成為驅動增長的新引擎,這增長趨勢在中國尤為明顯。」

媒體行業在本年度排名依然穩居第二大行業,500強企業中有107家來自媒體行業,前10強企業中便有三家來自媒體行業,當中包括位居榜首的貝殼找房、緊隨其後的化工業B2B平台買化塑,以及排名第四的紡織品B2B平台青島新錦橋電子商務股份有限公司。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻