logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

接通內地股民 新經濟股陸續有來

2018-12-12

香港文匯報訊(記者 岑健樂)隨荂u同股不同權」股份可望於明年中納入港股通,在潛在投資者增加的情況下,香港將能吸引更多新經濟公司赴港上市,而明年新經濟公司的上市數目與集資額可望更多。 港交所(0388)行政總裁李小加早前亦表示,香港今年啟動了新經濟企業來港上市改革,令內地有關企業能在港「落地生根」、連接國際市場,未來仍有8至10間新經濟企業排隊上市。

畢馬威:兩地不構成競爭

事實上,內地明年將於上海成立科創板,或多或少會影響在香港上市的企業數目,相信這亦是香港近來積極推動上市改革的原因之一。不過,畢馬威中國資本市場諮詢組合夥人劉大昌則表示,內地與香港股票市場一直並行,故相信內地推出科創板除了不會與香港構成競爭之外,更可讓兩地新股市場各自分流,並令整體市場更活躍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻