logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

發揮更大力量 貢獻改革開放

2018-12-15
■ 汪洋昨日會見香港友好協進會訪京團一行。 新華社■ 汪洋昨日會見香港友好協進會訪京團一行。 新華社

香港文匯報訊(記者 沈清麗 北京報道)汪洋在會見香港友好協進會訪京團時,多名訪京團團員表示,他們都希望在助力國家深入改革開放、實現百年奮鬥目標,以及推動香港地區和青年工作,更好落實中央和市民的期望,繼續作出更大的努力。

全國政協常委譚錦球在座談會上介紹了香港在內地所開展的一系列扶貧工作。他指出,大家未來將積極探索國家所需、香港所長的扶貧新模式,為國家早日打贏脫貧攻堅戰、實現第一個一百年的奮鬥目標,貢獻香港人的力量。

港區全國人大代表黃友嘉談到香港金融業可為國家持續改革開放作出進一步貢獻時表示,國家下階段的改革開放重點之一是金融體制改革,特別是完善資本市場,引領國家經濟轉型升級,因此未來香港金融業還可以為改革開放發揮更大的作用。

港區全國人大代表、民建聯副主席陳勇說,地區和社區是區議會、立法會,更是特區政府有效施政的最基礎保障。趁香港持續向好之勢,應持續加強建制隊伍建設,開創地區工作新局面,包括格局升級、力量升級、方式方法升級,提升愛國愛港力量的綜合實力,這樣才能更好參政議政、更有力支持特首和特區政府、更好落實中央和市民的期望。

全國政協委員、港專學院院長陳卓禧表示,要在香港開展青年工作,既要理解時下青年的喜好,同時要用他們能夠理解的語言和經驗,使他們知法懂法,並茩咻b通過日常交流實習中,讓他們收穫友情和關係,同時要延續和深化這種友情和關係,形成朋輩影響,及在一般弱勢社群青年中培養融合成功的例子,令他們感覺到國家的支持和關心,和夢想是可以實現的。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻