logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【天言知玄】 新年「犯太歲」的生肖

2019-01-09

楊天命

今期來到「十二生肖」的最後一個主題--「犯太歲」的生肖。所謂的「太歲」,是手執「年地支」權柄的特殊命運訊息。

嚴格來說,屬虎者其實不算犯太歲,但適逢「合太歲」,令你生活變得較為平穩。而「國印」、「太陰」吉星令你更容易在職場獲得進步。但閣下請勿抱蚑銙掑葀z,皆因受「勾絞」、「吞啗」等凶星的影響,你或許會面對意外的波折。對你來說最有用的錦囊,或許是「腳踏實地、保持平常心」。

屬蛇者適逢「沖太歲」,在感情、工作等方面都可能會有所變化,其變化幅度需結合個人命格而論:或許是喬遷、外出公幹、旅行;也可能是工作不順,甚或破財、情緒低落。若想化解太歲,可以貼身佩戴屬「兔」的肖像飾物(注意電話繩、鎖匙扣等之作用則不大)。

屬猴者會被坊間視作今年的「害太歲」生肖,原因是陷入「申亥相害」的迷思。但天命經過多年的研究,認為「困局」威力不大。閣下無須過度焦慮,但仍請盡量小心處理家事煩惱、小人是非,亦要多關心長輩健康。同樣,你也可以貼身佩戴屬「兔」的肖像飾物(注意電話繩、鎖匙扣等之作用則不大)。

屬豬者今年同時適逢「值太歲」與「刑太歲」,可能會面臨生活的動盪,也可能「自己嚇自己」。請找到排解負面情緒的方法(例如與人傾訴、旅行散心),同時亦可佩戴屬「虎」的肖像飾物。但請注意,帶有煞氣的「虎」只適合專業人士(如醫生、律師等),其餘人士請改為佩戴「兔」飾物(注意電話繩、鎖匙扣等之作用則不大)。

具體情況需要結合個人命格而論,若閣下過度焦慮,不妨請教可信任的玄學家,為你提供精準的建議。未知的路途可能令人迷茫,但願閣下能找到指路明燈,度過充實的一年!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻