logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

中美經貿磋商歷程

2019-01-11

2018年5月3日至4日

中美在北京就共同關心的經貿問題進行了坦誠、高效、富有建設性的討論。雙方在有些領域達成了一些共識,但在一些問題上還存在較大分歧。

2018年5月17日至18日

中美在華盛頓就貿易問題進行了建設性磋商。雙方同意,將採取有效措施實質性減少美對華貨物貿易逆差。

2018年6月2日至3日

中美在北京釣魚台國賓館就兩國經貿問題進行磋商。雙方就落實兩國在華盛頓磋商的共識,在農業、能源等多個領域進行了良好溝通,取得了積極的、具體的進展。

2018年8月22日至23日

中美在華盛頓就兩國經貿問題進行副部級磋商。雙方進行了建設性、坦誠的交流,同意就下一步安排保持接觸。

2018年12月1日

中國國家主席習近平應邀同美國總統特朗普在阿根廷布宜諾斯艾利斯共進晚餐,舉行會晤。雙方決定,停止升級關稅等貿易限制措施;立即茪漈悃M彼此關切問題。

2019年1月7日至9日

中美在北京舉行經貿問題副部級磋商。雙方就共同關注的貿易問題和結構性問題進行了廣泛、深入、細緻的交流,增進了相互理解,為解決彼此關切問題奠定了基礎。

■整理:香港文匯報記者 馬琳

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻