logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中銀香港分析今年港股利好因素

2019-01-12

1,技術面:

估值吸引與長期投資價值或催生反彈。目前港股PE基本位於11倍以下,處於歷史較低水平,與其他主要市場仍有一定差距。與內地市場比較,琤泝H股溢價指數始終位於120點左右,即同一檔股票,H股較A股便宜20%左右。

觀察同樣篩選50隻高估值股票為樣本的中證紅利價值指數與琤肭牧悎妨數,前者3年、5年收益率分別為-5.48%、8.70%,後者分別為14.10%和15.23%,顯示港股仍具長期投資價值。

2,政策面:

隨2019年內地各項支持政策,包括財政貨幣政策、對內改革和對外改革的多項措施陸續出台,料為港股市場帶來更多利好消息。

3,兩地市場聯通優化帶來港股市場縱深發展:

未來在「一帶一路」倡議落實以及粵港澳大灣區建設推進進程中,「滬深港通」及債券通優化、更多兩地基金互認產品陸續出台,對於港股市場廣度、深度發展或有正面作用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻