logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

紅軍重響勝鼓 高帥喜見有進步

2019-02-11
■文尼(左)、穆罕默德沙拿(右二)為利物浦各建一功。法新社■文尼(左)、穆罕默德沙拿(右二)為利物浦各建一功。法新社

利物浦在英格蘭超級聯賽9日第26輪比賽中主場輕取般尼茅夫3:0,保住積分榜領跑的主動權,「紅軍」領隊高洛普對球隊表現有進步表示滿意。

上半場沙迪奧文尼接應占士米拿傳中頂入,剛病癒的中場韋拿杜姆之後射成2:0,下半場穆罕默德沙拿再下一城。不計10日曼城一戰,之前兩連和的利物浦得以3分優勢保持領跑主動權。高洛普說:「在反壓搶迫方面,這是我們近來做得最好的一場。我們必須懂得去學習和適應,領先3、5、7分其實不重要。」

首嘗英超連勝 卡城悼沙拿

阿仙奴憑伊禾比及拿卡錫迪上半場入波,作客以2:1戰勝榜尾的哈特斯菲爾德,守在第6位。因空難喪生的伊美利安奴沙拿本來的新東家卡迪夫城,球員都身披特製球衣,胸前印茈L的全名和一朵黃色水仙,這也是他舊會法甲南特球衣的顏色。卡城最後藉蘇賀利補時建功以2:1絕殺主隊修咸頓,拿下1962年來首個頂級聯賽連勝,暫脫離降班區。比賽中兩名主隊球迷做出對沙拿不敬的飛機滑翔手勢,遭警方拘捕。 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻