logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

福建計劃特別安排下月結束

2019-02-16

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)社會褔利署提醒長者,福建計劃實施首年的一次性特別安排將於下月31日結束,符合資格並有意透過此安排申請福建計劃的長者要把握時間盡快提交申請。特別安排在下月31日結束後,申請人須符合包括連續居港一年規定的資格,方可獲發津貼。福建計劃旨在向65歲或以上、符合資格並選擇移居福建的香港長者發放高齡津貼。津貼金額現時為每月1,385港元。

社署發言人指出,福建計劃於去年4月1日推出,並在首年(即去年4月1日至今年3月31日)設有一次性特別安排,讓已移居福建並符合所有其他申請資格,但未能符合在緊接申請日期前連續居港最少一年規定的長者,無須先回港居住亦能受惠於此計劃。該些申請人須在緊接申請日期前已連續在福建居住最少一年,並提交其福建住址及相關證明文件以辦理申請手續。

長者如欲申請福建計劃,可從社署福建計劃網頁(www.swd.gov.hk/fjs)下載申請表及指引,或透過電話(3105-3266)或郵寄方式(地址:香港上水龍琛路39號上水廣場21樓2110-2111室)向社會保障辦事處(廣東計劃及福建計劃)索取。申請人須填妥「福建計劃申請表」,連同有關的證明文件副本及近照兩張寄回該辦事處。

有關現行福建計劃的申請資格及常見問題,可瀏覽社署福建計劃網頁(www.swd.gov.hk/fjs)或於辦公時間(星期一至五,上午8時45分至下午1時及下午2時至6時致電3105-3266查詢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻