logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

大埔12碼氣走黎明 重返亞協盃

2019-03-14
■大埔黃威(左)今場有多次起腳機會。香港文匯報記者郭正謙  攝■大埔黃威(左)今場有多次起腳機會。香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)亞協盃附加賽次回合,和富大埔與朝鮮球會黎明SC在旺角大球場激戰120分鐘後踢成0:0平手,結果大埔憑互射12碼以5:3擊敗對手,相隔9年後再次晉身亞協盃小組賽。

和富大埔今場有辛祖趕及復出,與伊高沙托尼及黃威組成進攻鐵三角,不過精銳盡出的大埔開賽早段卻被黎明SC反客為主,客軍更曾有一腳遠射中楣彈出,大難不死的大埔其後站穩陣腳,在全場超過4400名球迷打氣下攻勢愈來愈盛,黃威有多次起腳機會,可惜不是未能命中目標就是被門將撲出。

上半場反擊甚具威脅的朝鮮SC換邊後採取守勢,大埔一度壓蚢鴾漼g攻,只是陳肇均的頭鎚僅僅掠門而過,希望在90分鐘內取勝的大埔其後更換入哈利及鍾偉強加強攻力,可惜體力下降下始終未能製造具威脅的埋門,最終雙方法定時間120分鐘內互交白卷,大埔憑藉互射12碼以5:3擊敗對手殺入亞協盃小組賽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻