logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

大冬會閉幕 中國奪短道速滑一金

2019-03-14
■安凱在短道速滑男子1500米決賽獲得冠軍。 新華社■安凱在短道速滑男子1500米決賽獲得冠軍。 新華社

隨蚨絢翕U燒了11天的主火炬漸漸熄滅,第29屆世界大學生冬季運動會當地時間12日在俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克圓滿閉幕。東道主俄羅斯以41金39銀32銅的絕對優勢,成為本屆大冬會金牌榜的最大贏家。中國代表團收穫1金2銀1銅,位列金牌榜第14名。

本屆大冬會設11個大項、76個小項的比賽,中國代表團共派出84名運動員,參加其中8個大項、37個小項的比賽。在3日的比賽中,吉林體育學院的李忠霖在自由式滑雪空中技巧項目中獲得亞軍,為中國代表團獲得首枚獎牌。4日,中國代表團傳統優勢項目短道速滑全面開戰。中國海洋大學的安凱在男子1500米比賽中,以2分34秒350獲得冠軍,為中國隊斬獲唯一的金牌。中國隊另外兩枚獎牌都來自女子單板滑雪U型場地比賽,邱冷和武紹桐分獲亞軍和季軍。

在12日晚進行的閉幕式上,世界大學生體育聯合會主席馬迪欽表示克拉斯諾亞爾斯克為大冬會樹立了新的標準,未來世界大體聯將繼續推動夏季和冬季大學生運動會的改革發展。「促進世界大學生之間的交流與融合,為全世界大學生打造一個互相交流、完善自我的平台將是大體聯始終不變的宗旨。」馬迪欽說。

隨後馬迪欽宣佈第29屆世界大學生冬季運動會閉幕。下屆大冬會將於2021年1月在瑞士盧塞恩舉行。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻